Cookies (Levain Bakery)

De loin ma recette de cookies favorite, une fois testée vous ne pourrez plus vous en passez 😲 Elle est extraite du magazine Fou de Pâtisserie #27 janv/fev 2018.

Cette recette vous permet de faire 10 gros cookies ou 15 moyens cookies.

Je vous préviens, ces cookies ne sont que pure gourmandise ! (sachant que j’ai diminué les quantités de sucre et de beurre…). Vous pouvez bien sûr adapter la recette selon vos goûts ! J’ai choisi de mettre du chocolat noir à 70% pour casser la sucrosité de la recette mais libre à vous de mettre ce qu’il vous fait plaisir 😊

Préparation : 20 min

Repos : entre 4h et 1 nuit

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

200g de sucre de canne complet

1 pincée de vanille en poudre

1 grosse pincée de sel

200g de beurre salé fondu

2 œufs

470g de farine

200g de chocolat noir à 70%  haché en morceaux

200g de petits bonbons au caramel au beurre salé

Préparation :

Dans un bol, mélangez le sucre avec la vanille en poudre. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien pour obtenir une crème et, en continuant à mélanger, ajoutez les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez ensuite la farine et le sel d’un seul coup et malaxez. Pétrissez à la main. Formez des boules de 180g si vous voulez faire de gros cookies sinon 100g suffisent.

Placez la pâte au congélateur toute la nuit ou 4h minimum.

Préchauffez le four à 215°C. Faites cuire les cookies 12 à 15min (ils doivent encore être mous, ils durcissent en refroidissant).

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