De loin ma recette de cookies favorite, une fois testée vous ne pourrez
plus vous en passez Elle est extraite du magazine Fou de Pâtisserie #27
janv/fev 2018.
Cette recette vous permet de faire 10 gros cookies ou 15 moyens cookies.
Je vous préviens, ces cookies ne sont que pure gourmandise ! (sachant
que j’ai diminué les quantités de sucre et de beurre…). Vous pouvez bien sûr
adapter la recette selon vos goûts ! J’ai choisi de mettre du chocolat
noir à 70% pour casser la sucrosité de la recette mais libre à vous de mettre
ce qu’il vous fait plaisir
Préparation : 20 min
Repos : entre 4h et 1 nuit
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200g de sucre de canne complet
1 pincée de vanille en poudre
1 grosse pincée de sel
200g de beurre salé fondu
2 œufs
470g de farine
200g de chocolat noir à 70% haché en morceaux
200g de petits bonbons au caramel au beurre salé
Préparation :
Dans un bol, mélangez le sucre avec la vanille en poudre. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien pour obtenir une crème et, en continuant à mélanger, ajoutez les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez ensuite la farine et le sel d’un seul coup et malaxez. Pétrissez à la main. Formez des boules de 180g si vous voulez faire de gros cookies sinon 100g suffisent.
Placez la pâte au congélateur toute la nuit ou 4h minimum.
Préchauffez le four à 215°C. Faites cuire les cookies 12 à 15min (ils doivent encore être mous, ils durcissent en refroidissant).
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