Scones

J’adore écouter l’émission « On va déguster » animée par Francois Régis-Gaudry sur France Inter. Il passe en revue l’actualité de la gastronomie en faisant un focus sur un aliment, un plat ou une culture. En présence de plusieurs invités, journalistes culinaires, amateurs food et j’en passe, il décortique le sujet avec beaucoup de minutie et nous apprend sans cesse des choses nouvelles ! C’est en écoutant cette émission que j’ai découvert cette recette des scones by Elvira Masson et depuis je ne m’en passe plus ! Super simple et rapide à réaliser pour un résultat au top du top 😉

Ingrédients (pour 10 scones) :

500g de farine

50g de sucre

125g de beurre demi-sel

30cl de lait demi-écrémé

2 grosses cuillères à soupe de levure chimique

1 œuf battu + 1 cuillère à soupe de lait + 1 pincée de sel (pour la dorure)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis versez le sucre.

Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et travailler le mélange entre les doigts jusqu’à ce qu’il soit sableux.

Verser le lait et mélanger à l’aide d’une fourchette pour obtenir une pâte souple.

Déposer la pâte sur une planche farinée et abaisser sur 3 cm d’épaisseur. Découper des ronds avec un emporte-pièce de 5 à 7cm de diamètre.  Disposer les scones sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et badigeonner les scones de dorure à l’aide d’un pinceau.

Enfourner 15 à 20mn à 200° (chaleur statique) jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés. 

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