Cinnamon Buns

J'adore la cannelle ! Je trouve que ca apporte un super bon goût doux et sucré à n'importe quel gâteau, biscuit ou brioche ! C'est aussi super réconfortant comme saveur ! Vous l'avez deviné je suis fan de Cinnamon Buns ! C'est la première fois que j'en fais et je suis plutôt convaincu par cette recette réalisée à base d'huile de coco ! Je venais d'en acheter et il me tardait d'essayer ce nouvel ingrédient en pâtisserie ! On peut donc dire que cette recette est gourmande tout en étant plutôt saine ! 😀

Les ingrédients

La pâte à brioche : 

400g de farine

1 pincée de sel

50g de sucre de coco

150 ml de lait d’amande

20g de levure fraîche

100g de compote de pommes sans sucres ajoutés

1 gousse de vanille grattée

50g d’huile de coco

La garniture à la cannelle :

50g d’huile de coco neutre molle

80g de sucre de coco

2 càs de cannelle

Le sirop minute :

1 cuillère à café de miel + eau pour la fin de cuisson (je le fais à l’œil 😝)

Préparation

La pâte à brioche :

Dans un bol faire tiédir 10cl du lait végétal et verser la levure, laisser agir une dizaine de minutes

Dans le saladier, verser la farine, la pincée de sel, le sucre de coco.

Ajouter le mélange de levure et le reste du lait d’amande. Mélanger grossièrement.

Ajouter la compote et la gousse de vanille grattée ainsi que l’huile de coco fondue, mélanger et pétrir plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Former une boule.

Graisser ou fariner le saladier, y mettre le pâton, couvrir et laisser pousser la pâte une première fois environ une heure à température ambiante.

La garniture à la cannelle :

Ramollir l’huile de coco puis mélanger avec le sucre et la cannelle tout simplement.

Sortir votre pâte. Dégazer en mettant votre poing. Diviser la pâte en deux. Étaler le premier pâton en forme de rectangle comme une bande. Étaler la moitié de la préparation à la cannelle sur la pâte puis faire un rouleau dans la longueur. Répéter l’opération avec le deuxième pâton. Couper chaque boudin en 4 parties égales, vous obtenez 8 parts.

Graisser et farinez votre moule. Pour ma part j’ai utilisé un cercle de 18 cm. Y déposer vos 8 rolls en laissant un petit espace régulier entre chaque car ça va pousser. J’ai mis 7 parts autour et 1 au milieu.

Couvrir et laisser pousser à nouveau environ 45 minutes, ils doivent au moins doubler de volume.

Préchauffer le four à 170°C. Badigeonner de lait d’amande et cuire 25 à 30 minutes.

Dix minutes avant la fin de cuisson faîtes votre sirop minute en chauffant au micro-ondes une cuillère à café de miel avec un peu d’eau, vous n’utiliserez pas tout. Badigeonner votre brioche avec ce sirop.

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