Ça fait longtemps que je voulais goûter et tester ce cheesecake basque qui a fait fureur sur la toile depuis ce petit restaurant La Vina à San Sebastian jusqu'à la carte de nombreux restaurants parisiens (dont GOMI) ou sur les réseaux (thesocialfood). C'est la version proposée par thesocialfood que je vous partage ici. Je suis absolument admirative du contenu de thesocialfood et donc je suis inévitablement fan de cette recette à la japonaise !
Temps de péparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients
500g de cream cheese
230g de crème crue
2 cuillères à soupe de miso blanc
130g de sucre blanc
4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
20g de fécule de maïs
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C.
Battez tous les ingrédients ensemble exceptés les oeufs.
Ajoutez-les ensuite un par un.
Beurrez un moule de 16cm de diamètre.
Ajoutez du papier sulfurisé autour et au fond.
Versez la préparation et enfourner 25 min.
Laissez refroidir 1 nuit au frais et démouler.
Le cheesecake doit être coulant au centre !
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