Cake matcha/framboise

De loin ma recette de cake préféré ! Rien à dire, c’est le cake le plus moelleux que j’ai jamais fait, je ne me lasse pas de sa texture !! Vous pouvez la reproduire en utilisant n’importe quel autre purée de fruits !!

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

4 œufs

200g de sucre bio

160g d’huile neutre type colza

4g de sel

280g de farine bio

11g de levure chimique

Pour l’appareil matcha

100g de lait entier

8g de thé matcha premium

15g de farine

Pour l’appareil framboise

100g de purée de framboise

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez l’huile, le sel puis la farine et la levure.  

Séparez la pâte dans 2 bols. Dans un bol, ajoutez la purée de framboise et dans l’autre ajoutez le matcha préalablement dilué dans un peu de lait et venez y ajouter les 100g de lait. Afin que les 2 pâtes ne se mélangent à la cuisson, ajoutez les 15g de farine dans l’appareil matcha.

Versez votre préparation matcha puis votre préparation framboise dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 40min.

A la sortie du four, laissez votre cake tiédir avant de le démouler.

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