Une autre recette sans gluten vient s’ajouter au blog, celle du gâteau fondant choco/courge (sans gluten) ! J’ai vraiment été très surprise par la texture de ce gâteau extrait du blog lalignegourmande.fr ! On sent vraiment bien le chocolat et la texture est vraiment topissime alors qu’il est réalisé sans beurre et sans sucre ajouté ! Une recette « healthy » et pourtant super gourmande qui fera plaisir à toute la famille ! J’ai rajouté au-dessus quelques noisettes grillées au four pour avoir un peu de croquant et une cuillère de beurre de cacahuète (car je suis une vraie addicte 😝) mais vous pouvez l’adapter selon vos envies avec des noix, des pistaches, des petites de chocolat en plus,.. à vous de voir !
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 15min
Ingrédients
250g de courge
150g de chocolat à 70% (vous pouvez le faire avec le chocolat de votre choix !)
60g de farine de pois chiches (ou autre farine sans gluten)
50g de dattes dénoyautées
50g de poudre d’amande
7g de levure chimique
(en option 4 cuillères à café de beurre de cacahuète ou autre purée d’oléagineux)
Préparation
Epluchez votre courge et détaillez-la cubes. Faites-la cuire dans une casserole d’eau portée à ébullition pendant une vingtaine de minutes.
Préchauffer votre four à 200°C.
Une fois cuite, faites-la chauffer sur feux doux avec les dattes coupées en morceaux. Il s’agit juste de réchauffer l’ensemble et non de le cuire.
Hors du feu, venez ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger de sorte à le faire fondre. Mixez l’ensemble et ajoutez les poudres. Mélangez délicatement.
Ajoutez votre beurre de cacahuète et mélangez à nouveau. Puis, versez la préparation dans un moule à cake légèrement graissé.
Enfournez 15min. C’est prêt !
What the foooooork 😱🤤 ça a l’air trop boooon