Je n’avais pas encore posté de recette de banana bread et pourtant c’est LA recette que l’on voit partout en ce moment !
Voici une recette extraite du blog de hervecuisine que j’ai un peu adapté de sorte qu’elle soit aussi sans gluten ! Moelleux et fondant à souhait, ce cake sans œufs, sans gluten, sans lactose et sans beurre se veut très réconfortant !
Temps de préparation : 20-25min
Temps de cuisson : 40-45min
Ingrédients
3 bananes (ou 4 dépendamment de la taille)
100g de compote
150g de farine
50g de poudre d’amande
50g de miel
50g d’huile d’olive
100ml de lait d’amande
½ sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
1 gousse de vanille grattée
1 cuillère à café de cannelle ou épices à pain d’épices
1 à 2 poignées de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
Ecrasez 2 bananes bien mûres dans un petit bol (plus elles sont mûres, plus elles seront sucrées et donneront du goût à votre cake) à l’aide d’une fourchette.
Dans un autre cul-de-poule, battez la compote avec le sucre et les épices. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, la purée de de bananes et le lait d’amande. Puis, ajoutez les ingrédients ses petit à petit (farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d’amande).
Versez la préparation dans un moule huilé. Coupez votre dernière banane dans la longueur et disposez les 2 morceaux au-dessus de la préparation (côté intérieur de la banane vers le haut). Saupoudrez de cassonade et enfournez pour 40 à 45 min !
PS : Au bout de 40 min plantez un couteau pour vérifier la cuisson, le couteau ne doit pas ressortir complètement couvert de préparation mais il ne doit pas être complètement sec non plus ! Cela permettra d’avoir un banana bread bien fondant !
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