Souvent on retrouve ces biscuits sous le nom « galettes au chocolat ikea » mais à vrai dire je n’en ai jamais mangé là-bas ! Mais j’adore les biscuits à base d’avoine et si en plus il y a du chocolat c’est le summum ! 😃 Je vous invite vraiment à essayer cette recette c’est absolument délicieux, rapide et très facile à faire pour le goûter !
Temps de préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 18 biscuits
Ingrédients
- 60g de farine
- 1 gousse de vanille grattée
- 2 cuillères à café bombées de miel
- 50 de sucre de canne
- 45g de flocons d’avoine
- 50g de beurre doux
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 200g de chocolat noir fondu
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un cul-de-jatte le beurre, les flocons d’avoine, le sucre, le miel et la vanille à l’aide d’une fourchette.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez ce mélange au précédent et mélangez de sorte à obtenir une texture grumeleuse.
Versez ensuite le lait et mélanger bien. La pâte obtenue est assez collante.
A l’aide de 2 cuillères à café, formez des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
Enfournez pour 10 à 12min. Les biscuits doivent être gonflés et les bords légèrement dorés. Laissez-les ensuite reposer sur la plaque une dizaine de minutes avant de les transférer sur une grille jusqu’à ce qu’ils refroidissent complétement.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Trempez la face plane du chocolat et retourner-les (face chocolat vers le plafond) en les disposant sur une assiette ou bien collez la face de chocolat sur du papier Rhodoïd. Placez au réfrigérateur 30min.
Laisser un commentaire