Tarte Banane/Coco

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 15min

frigération: 30min

Cuisson: 30min

Ingrédients:

pour la pâte:

250g de farine

125g de beurre

80g de sucre glace

40g de poudre d'amande

1 œuf

sel

pour la garniture:

3 bananes

20cl de lait de coco

2 oeufs

1 citron vert

1 sachet de sucre vanillé

5 cuillères à soupe de sucre roux

2 cuillères à soupe de rhum ambré

Recette:

Mélangez dans un grand récipient la farine, le sure glace, les amandes en poudre avec une pincée de sel.

Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’œuf et mélangez de sorte à façonner une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film étirable et placez la au réfrigérateur pendant 30min.

Préchauffez votre four à 200°C

Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.

Dans un bol, mixez le lait de coco avec les œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé ainsi que le rhum.

Étalez ensuite la pâte au rouleau , piquez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré.

Tapissez le fond de tarte de bananes, versez la garniture et remettez des morceaux de bananes en les enfonçant un peu. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez environ 30min.

2 réponses à “Tarte Banane/Coco”

  1. Nathalie dit :

    🤤🤤🤤🤤😍😍😍 tarte favorite
    Je veux pour mon anniversaire
    Merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

17 + 19 =

Une demande spéciale ? Ça se passe juste ici :

    dix-sept − seize =