Pour 6 personnes
Temps de préparation: 15min
Réfrigération: 30min
Cuisson: 30min
Ingrédients:
pour la pâte:
250g de farine
125g de beurre
80g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 œuf
sel
pour la garniture:
3 bananes
20cl de lait de coco
2 oeufs
1 citron vert
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de rhum ambré
Recette:
Mélangez dans un grand récipient la farine, le sure glace, les amandes en poudre avec une pincée de sel.
Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’œuf et mélangez de sorte à façonner une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film étirable et placez la au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez votre four à 200°C
Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron.
Dans un bol, mixez le lait de coco avec les œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé ainsi que le rhum.
Étalez ensuite la pâte au rouleau , piquez-la et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Tapissez le fond de tarte de bananes, versez la garniture et remettez des morceaux de bananes en les enfonçant un peu. Saupoudrez du reste de sucre et enfournez environ 30min.
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