Si vous êtes à la recherche d'une recette de pancake healthy et savoureuse, en voilà une qui saura vous combler ! J'ai une autre recette de pancake vg que j'adore à base de compote que je vous partagerai d'ici peu mais celle-ci est top ! La patate douce apporte vraiment un très bon goût ! Alors pour tous les fanas de patate douce, voilà la recette ! En revanche, ce n’est pas une recette rapide elle nécessite 24h de repos alors mieux vaut la faire la veille !
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 24h
Temps de cuisson : 5min
Ingrédients :
1 patate douce
3 + ½ cup d’avoine
1 yaourt au soja (ou mieux crème dessert au soja)
1 cuillère à café de miel (facultatif)
1 + ½ cup de lait végétal
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Eplucher la patate douce et couper la grossièrement en morceaux.
Mettre les morceaux dans une casserole et recouvrir d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 20-30min.
Une fois la patate douce cuite, égoutter les morceaux.
Presser la patate en purée.
Ajouter ensuite le yaourt et le lait. Mélanger au fouet et ajouter l’avoine. Mélanger, filmer et placer au frais toute une nuit.
Le lendemain, mélanger vivement la préparation. Chauffer une petite poêle avec une noisette de beurre et faites cuire une louche de pâte 2-3 min de chaque côté. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte (si vous avez un petit cercle en inox, n’hésiter pas à l’utiliser de sorte à obtenir des pancakes réguliers).
Je vous conseille vivement de les déguster avec un peu de beurre de cacahuète et quelques morceaux de banane, un pur délice 😊
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