Linzer citron, framboises, rose et pêches plates

J’essaye petit à petit de mettre au point des desserts toute seule en m’inspirant des livres de recettes et magazines de pâtisserie que je collectionne 😃

 J’espère pouvoir en publier de plus en plus sur le blog !

Cuisson : 30 min

Préparation : 1H

Ingrédients :

Linzer citron (Michalak)

60g de sucre glace

180g de beurre

4g de sel

160g de farine

30g de fécule

1,5g de zeste de citron

Gelée framboise

200g de purée de framboises

10g de jus de citron

60g de vitpris

Crème mascarpone

250g de mascarpone

Quelques gouttes d’extrait de rose

Décor

3-4 pêches plates

Préparation :

POUR LE LINZER

Préchauffez le four à 160°C.

Tamisez le sucre glace. Placez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez à la main pour obtenir une pâte à consistance ferme.

Etalez-la dans un cercle de 18cm de diamètre et de 2cm de hauteur. Faites cuire au four pendant 30min.

Laissez refroidir 1h.

POUR LA GELEE DE FRAMBOISES

Chauffez la purée de framboises avec le jus de citron. A la première ébullition, versez le vitpris et poursuivre la cuisson jusqu’à ébullition pendant 30 secondes sans cesser de fouetter.

Coulez le mélange dans le cercle à entremet au-dessus du linzer.

Placez au froid pendant 1h.

CREME MASCARPONE ROSE

Placez le mascarpone dans un bol et battez le fromage au fouet pour le détendre. Versez quelques gouttes d’extrait de rose. N’hésitez pas à goûter pour pouvoir adapter le dosage de la rose selon votre goût.

Versez la crème dans une poche munie de la douille de votre choix selon l’effet voulu.

Pochez la crème sur la gelée framboise de sorte à former des cercles. Coupez les pêches plates en quartier et disposez-les de façon régulière en les espaçant légèrement sur les cercles de crèmes.

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