J’essaye petit à petit de mettre au point des desserts toute seule en m’inspirant des livres de recettes et magazines de pâtisserie que je collectionne 😃
J’espère pouvoir en publier de plus en plus sur le blog !
Cuisson : 30 min
Préparation : 1H
Ingrédients :
Linzer citron (Michalak)
60g de sucre glace
180g de beurre
4g de sel
160g de farine
30g de fécule
1,5g de zeste de citron
Gelée framboise
200g de purée de framboises
10g de jus de citron
60g de vitpris
Crème mascarpone
250g de mascarpone
Quelques gouttes d’extrait de rose
Décor
3-4 pêches plates
Préparation :
POUR LE LINZER
Préchauffez le four à 160°C.
Tamisez le sucre glace. Placez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez à la main pour obtenir une pâte à consistance ferme.
Etalez-la dans un cercle de 18cm de diamètre et de 2cm de hauteur. Faites cuire au four pendant 30min.
Laissez refroidir 1h.
POUR LA GELEE DE FRAMBOISES
Chauffez la purée de framboises avec le jus de citron. A la première ébullition, versez le vitpris et poursuivre la cuisson jusqu’à ébullition pendant 30 secondes sans cesser de fouetter.
Coulez le mélange dans le cercle à entremet au-dessus du linzer.
Placez au froid pendant 1h.
CREME MASCARPONE ROSE
Placez le mascarpone dans un bol et battez le fromage au fouet pour le détendre. Versez quelques gouttes d’extrait de rose. N’hésitez pas à goûter pour pouvoir adapter le dosage de la rose selon votre goût.
Versez la crème dans une poche munie de la douille de votre choix selon l’effet voulu.
Pochez la crème sur la gelée framboise de sorte à former des cercles. Coupez les pêches plates en quartier et disposez-les de façon régulière en les espaçant légèrement sur les cercles de crèmes.
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