Cookies (Levain Bakery)

De loin ma recette de cookies favorite, une fois testĂ©e vous ne pourrez plus vous en passez đŸ˜Č Elle est extraite du magazine Fou de PĂątisserie #27 janv/fev 2018.

Cette recette vous permet de faire 10 gros cookies ou 15 moyens cookies.

Je vous prĂ©viens, ces cookies ne sont que pure gourmandise ! (sachant que j’ai diminuĂ© les quantitĂ©s de sucre et de beurre
). Vous pouvez bien sĂ»r adapter la recette selon vos goĂ»ts ! J’ai choisi de mettre du chocolat noir Ă  70% pour casser la sucrositĂ© de la recette mais libre Ă  vous de mettre ce qu’il vous fait plaisir đŸ˜Š

PrĂ©paration : 20 min

Repos : entre 4h et 1 nuit

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

200g de sucre de canne complet

1 pincée de vanille en poudre

1 grosse pincée de sel

200g de beurre salé fondu

2 Ɠufs

470g de farine

200g de chocolat noir Ă  70%  hachĂ© en morceaux

200g de petits bonbons au caramel au beurre salé

PrĂ©paration :

Dans un bol, mĂ©langez le sucre avec la vanille en poudre. Ajoutez le beurre fondu, mĂ©langez bien pour obtenir une crĂšme et, en continuant Ă  mĂ©langer, ajoutez les Ɠufs jusqu’à ce que le mĂ©lange soit homogĂšne.

Versez ensuite la farine et le sel d’un seul coup et malaxez. PĂ©trissez Ă  la main. Formez des boules de 180g si vous voulez faire de gros cookies sinon 100g suffisent.

Placez la pùte au congélateur toute la nuit ou 4h minimum.

PrĂ©chauffez le four Ă  215°C. Faites cuire les cookies 12 Ă  15min (ils doivent encore ĂȘtre mous, ils durcissent en refroidissant).

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