De loin ma recette de cookies favorite, une fois testĂ©e vous ne pourrez plus vous en passez đČ Elle est extraite du magazine Fou de PĂątisserie #27 janv/fev 2018.
Cette recette vous permet de faire 10 gros cookies ou 15 moyens cookies.
Je vous prĂ©viens, ces cookies ne sont que pure gourmandise ! (sachant que jâai diminuĂ© les quantitĂ©s de sucre et de beurreâŠ). Vous pouvez bien sĂ»r adapter la recette selon vos goĂ»ts ! Jâai choisi de mettre du chocolat noir Ă 70% pour casser la sucrositĂ© de la recette mais libre Ă vous de mettre ce quâil vous fait plaisir đ
Préparation : 20 min
Repos : entre 4h et 1 nuit
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200g de sucre de canne complet
1 pincée de vanille en poudre
1 grosse pincée de sel
200g de beurre salé fondu
2 Ćufs
470g de farine
200g de chocolat noir à 70% haché en morceaux
200g de petits bonbons au caramel au beurre salé
Préparation :
Dans un bol, mĂ©langez le sucre avec la vanille en poudre. Ajoutez le beurre fondu, mĂ©langez bien pour obtenir une crĂšme et, en continuant Ă mĂ©langer, ajoutez les Ćufs jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit homogĂšne.
Versez ensuite la farine et le sel dâun seul coup et malaxez. PĂ©trissez Ă la main. Formez des boules de 180g si vous voulez faire de gros cookies sinon 100g suffisent.
Placez la pùte au congélateur toute la nuit ou 4h minimum.
PrĂ©chauffez le four Ă 215°C. Faites cuire les cookies 12 Ă 15min (ils doivent encore ĂȘtre mous, ils durcissent en refroidissant).
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