Cookies à l'huile d'olive

Qui n’aime pas les cookies ? Il y a tellement de recettes différentes pour des résultats complétements opposés eux aussi ! Croustillant, fondant, fin, moelleux,… Tout est une question de texture ! Personnellement j’aime particulièrement les cookies quand ils sont fondants, un brin croquants à l’extérieur mais avec un cœur presque coulant, bref quelque chose d’hyper satisfaisant et régressif ! Avec cette recette vous êtes servis ! Ces gros cookies de 100g chacun sont plus que réconfortants. Je vous recommande de les manger une quinzaine de minutes après leur sortie du four pour profiter des pépites de chocolat encore coulantes, un pur moment de gourmandise !!

Temps de préparation : 30min 

Temps de repos : 45 min 

Temps de cuisson : 13 min 

Cette recette vous permet de faire 6 gros cookies ! 

Merci à Gallymini patisse pour cette merveilleuse recette ! J’ai simplement ajusté les quantités de sucre et de chocolat, qui selon moi étaient trop importantes et j’ai supprimé la vanille liquide car je ne suis pas fan de ce produit.. 

Je vous glisse au passage un lien vers son blog qui est rempli de recettes plus gourmandes les unes que les autres, ça vaut le détour 🙂

https://gallyminipatisse.com

Ingrédients: 

185g de farine T55

80g d’huile d’olive extra vierge

60-70g de sucre roux ou cassonade

1 œuf

1/2 cc de bicarbonate 

1 pincée de fleur de sel

180g de chocolat noir (un mélange de chocolat à 70 et 80%) 

Préparation: 

Dans un saladier, mélangez le sucre avec l’huile d’olive. Ajoutez alors l’œuf et remuez de nouveau.

Dans un saladier à part, tamisez farine et bicarbonate. Ajoutez cela à la préparation liquide et mélangez bien. 

Pour finir incorporez les morceaux de chocolat et le sel.  Mélangez à la main. 

Formez des boules de pâte d’environ 100g. Mettez au congélateur 45 min. Préchauffez votre four à 180°C et mettez-les à cuire 13-14min à 185°C. Sortez les du four, laissez légèrement tiédir ! Bonne dégustation !! 

Un bon croc 😛


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